Le zuppe da Yamasaki

Zuppe calde per la stagione fredda

Nei paesi asiatici, le zuppe sono presenti in diverse forme. Sbaglia chi pensa che la cucina giapponese si limita solo al sushi e al pesce crudo. Ci sono diversi tipi di piatti caldi, serviti con gli udon (spaghetti grossi di farina di grano) o i soba (spaghetti fini di grano saraceno), spesso con riso, salsa di soia, wasabi, carne e verdura.

Il classico misoshiru
Il misoshiru è diventato un classico “must” nei ristoranti giapponesi nel mondo. Semplice e delicata, questa zuppa tradizionale è costituita sostanzialmente da brodo mescolato con pasta di miso. La pasta di miso è fatta a partire dalla soia fermentata e viene anche utilizzata per marinare o gratinare. Il brodo in genere è composto da una base di “dashi” di animali, verdure, funghi o alghe.
Dopo aver dissolto la pasta di miso nel brodo di dashi, si può aggiungere cubetti di tofu ed altre varietà di alga.

Il più moderno ramen
Anche se questo è un piatto antichissimo, di origine cinese, è solo da relativamente poco tempo che è cominciato ad essere ampiamente diffuso nei ristoranti giapponesi delle grandi e piccole città di tutto il mondo. Il ramen attualmente è uno dei piatti più rappresentativi della cucina giapponese e ne esistono molteplici varianti.
La parola “Ramen” è una derivazione della parola cinese “La Mian” che significa “spaghetti tirati a mano”. In queste versioni di zuppe, gli ingredienti costanti sempre presenti sono i noodles (spaghetti giapponesi) e il brodo, ma con sapori e decorazioni diversi, guidati dalla creatività ed esperienza dello chef.

Il menù di Zuppe da Yamasaki

Il Ristorante Yamasaki a Biella offre, sia nei menù pranzo che nei menù cena, deliziose zuppe ideali per i giorni freddi, servite come primi piatti. Dai sapori esotici e profumi delicati, le nostre zuppe riscaldano non solo il palato del buongustaio ma anche i cuori dei nostri commensali.
Venite a provare la “zuppa di miso con tofu e alghe”, la “zuppa agropiccante con funghi, bambù e granchio”, la “zuppa di granchio con polpa di granchio e verdure” e la nostra ultimissima novità: il “ramen al brodo con verdure”.

Siamo aperti tutti i giorni, tranne i mercoledì, a pranzo dalle 12:00 alle 15:00 ed a cena dalle 19:00 alle 23:00.